wer von euch kennt diese pilze? sind die vielleicht giftig?diese pilze finde ich z. zt. überall auf meinem grundstück (alles die gleichen) und zu gerne würde ich sie alle in der pfanne braten und mit pasta essen.
Da kann ich Dir leider auch nicht helfen. Aber gibt es nicht sowas wie Erkennungsapps für Pflanzen, Pilze, etc? Bei Bestimmungen per Buch trau ich mir selber auch nicht 😀
Auf jeden Fall viel Erfolg bei der Lösung
Das hatte ich mir irgendwie schon gedacht. Dann bleiben noch Bücher, Pilzexperten in der Gegend, Gemüsehändler….. oder es findet sich hoffentlich hier ein Experte
Hallo Geno!
Mir wäre das echt zu riskant, da ich mich auch mit wildlebenden und freilaugenden Pilzen nicht auskenne. Ich wähle grundsätzlich die sichere „Gemüsehändler“ Ware, dafür aber garantiert „selbst gekauft“!
Schönes Wochenende und lieben Gruß
moni
Bei Lamellenpilzen muss man echt vorsichtig sein. Da gibt es ein paar grausliche. Ist so wie mit den Menschen, die auf Social Media unterwegs sind. Ich würde mich auch nicht auf Kommentare verlassen, die einem sagen, dass man solche Pilze in die Pfanne hauen kann. Das kann den Blog dauerhaft stilllegen.
haha caroline,
pfifferlinge, steinpilze und champignons erkenne auch ich, die wachsen auf meinem grundstück aber nicht! und spanische ärzte oder apotheker haben von spanischen pilzen keine ahnung.
Mein Sohn hat mir mal einiges erklärt, wie man etwas an den Lamellen erkennt. Da er der Sammler ist, hab ich es schon wieder vergessen. Wohnt denn nicht ein Kräuterweiblein in deiner Nähe?
ein kräuterweiblein kenne ich hier nicht, aber mich besuchten früher alte kräuter-, pflanzen- und schneckensammler, die kannten sich aus und fanden auf meiner weide tütenweise essbare pflanzen und kräuter. leider leben die alle nicht mehr.
Leider kenne ich Pilze zu wenig. Ich sammle nur Schwammpilze, ausser naturlich Pfifferlinge, die sind ja leicht zu kennen. Wäre ja grossartig, wenn die essbar wären. Man kann Pilze ja auch trocken, wenn man zu viele hat.
Das findet man leicht heraus. Try and error 🙂
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Ich würde die Einheimischen fragen.
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Da kann ich Dir leider auch nicht helfen. Aber gibt es nicht sowas wie Erkennungsapps für Pflanzen, Pilze, etc? Bei Bestimmungen per Buch trau ich mir selber auch nicht 😀
Auf jeden Fall viel Erfolg bei der Lösung
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da ich kein smartphone besitze, kann ich auch keine apps nutzen.
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Das hatte ich mir irgendwie schon gedacht. Dann bleiben noch Bücher, Pilzexperten in der Gegend, Gemüsehändler….. oder es findet sich hoffentlich hier ein Experte
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Auf jeden Fall – mindestens einmal 🙂 😉 – schlechter Scherz, ich weiß es nicht. Aber es heißt doch immer: Jeder Pilz ist essbar.
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Hallo Geno!
Mir wäre das echt zu riskant, da ich mich auch mit wildlebenden und freilaugenden Pilzen nicht auskenne. Ich wähle grundsätzlich die sichere „Gemüsehändler“ Ware, dafür aber garantiert „selbst gekauft“!
Schönes Wochenende und lieben Gruß
moni
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Bei Lamellenpilzen muss man echt vorsichtig sein. Da gibt es ein paar grausliche. Ist so wie mit den Menschen, die auf Social Media unterwegs sind. Ich würde mich auch nicht auf Kommentare verlassen, die einem sagen, dass man solche Pilze in die Pfanne hauen kann. Das kann den Blog dauerhaft stilllegen.
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Essen kann man jeden Pilz. Aber manchmal nur einmal. Dann ist Schluß mit Lustig. Kleiner Scherz.
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Verzeihung, ich habe das gleiche geschrieben, weil ich die Kommentare vorher nicht gelesen habe. – Aber gut, dass WIR uns einig sind.
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Kein Problem. Wer nicht hören will, muß fühlen. Lach …
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Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker – vor dem Verspeisen. Ich kenn nur Pfifferlinge und Steinpilze gut genug.
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haha caroline,
pfifferlinge, steinpilze und champignons erkenne auch ich, die wachsen auf meinem grundstück aber nicht! und spanische ärzte oder apotheker haben von spanischen pilzen keine ahnung.
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Mein Sohn hat mir mal einiges erklärt, wie man etwas an den Lamellen erkennt. Da er der Sammler ist, hab ich es schon wieder vergessen. Wohnt denn nicht ein Kräuterweiblein in deiner Nähe?
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ein kräuterweiblein kenne ich hier nicht, aber mich besuchten früher alte kräuter-, pflanzen- und schneckensammler, die kannten sich aus und fanden auf meiner weide tütenweise essbare pflanzen und kräuter. leider leben die alle nicht mehr.
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Leider kenne ich Pilze zu wenig. Ich sammle nur Schwammpilze, ausser naturlich Pfifferlinge, die sind ja leicht zu kennen. Wäre ja grossartig, wenn die essbar wären. Man kann Pilze ja auch trocken, wenn man zu viele hat.
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das mit dem trocknen der pilze hat bei meinem fusspilz aber nicht funktioniert. 🤣
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Bääääääh, würg …
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