Hallo geno, Nun ja, ich bin ein Landmensch und kaufe einmal im Jahr beim „ZĂŒchter meines Vertrauens“ eine Freilandgans.
Schön groĂ, auch ein bisschen Fett darf dran sein und sie brutzelt gerade in der KĂŒche in der Backröhre. Ein satter Duft zieht durchs Haus, nach Gans, Ăpfeln, Zwiebel, Beifuss und ich kann nicht sagen, dass ich dies als unangenehm empfinde.
Das der ZĂŒchter meines Vertrauens, das Vertrauen seiner(meiner) Gans schmĂ€hlich missbraucht hat, empfinde ich – ehrlich – nicht unbedingt als geschmacksmindernd.
Ansonsten ernĂ€hre ich mich fast das ganze Jahr mit dem, was man frĂŒher als Arme-Leute-Essen bezeichnet hĂ€tte.
Folge: Ich bin jetzt > 70, topfit und kann noch voll arbeiten.
Was ich sagen will, jeder nach seiner Fasson, Dir ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest, R.
PS: Quorn ist m.W. ein industrielles Nahrungsmittel aus Pilzmyzel – dann schon lieber meine schöne braune und saftige Gans mit Rotkohl und ThĂŒringer Klössen.
Du hast wohl recht, wenn Du davon ausgehst, dass diese Freiheit auch missbraucht werden kann und missbraucht wird. Dies scheint uns Menschen wohl immanent zu sein, denn auch das Gegenteil der „staatlichen Reglementierungen“ in unterschiedlichen Diktaturformen hat nicht geklappt, im Gegenteil. Es ist schon eine Crux mit uns Menschen.
FrĂŒher, als jĂŒngerer Mensch, habe ich gedacht, man muss den Menschen nur alles geduldig erklĂ€ren, dann werden sie mir sehr dankbar sein und freiwillig genauso leben. Es war eine absolute Fiktion.
Hallo Madame Filigran, warum sollten Deine Tiere auch Menschen essen?đ Das wĂ€re in der Tat inhuman! Dir einen wunderschönen Weihnachtstag bei dem, was Dir schmeckt(!). Ich denke, ab und zu darf ein Essen auch etwas mit Genuss zu tun haben, vernĂŒnftig können wir die nĂ€chsten 364 Tage des Jahres wieder sein. Lg. R..
Ich hab das genau so gelesen, aber leider zu spĂ€t … đ
Olpo, FleischGanzjĂ€hrigSeinLassenKönner aber WurstGanzjĂ€hrigGenieĂer (zum Teil auch falsche) und dankbar allen Tieren, die fĂŒr mich gestorben werden muĂten.
Qorn ist ein veganes Produkt, ich glaube aus Schweden, das aus Pilzeiweiss hergestellt ist. Wir vertragen nÀmlich Soja nicht so gut. Wir kaufen allerdings nicht oft sowas, das war mehr wegen der GÀste.
GrĂŒnkernschrot ist grob gemalener GrĂŒnkern, kennst du den gar nicht? Wie war noch der deutsche Name ⊠Dinkel ⊠grĂŒner, speziell getrockneter Dinkel, schmeckt lecker!!! Auch als ganze Körner als Suppeneinlage …
Die Spanier waren mir schon immer sympathisch. Ich befĂŒrchte wir Deutschen sind das einzige Volk dieser Welt, das die Freude genussvollen Essens in Selbstkasteiung weiterentwickelt hat. Jedenfalls ist mir auf Reisen kein vergleichbar lebensunfrohes Völkchen begegnet. Ăbrigens, unsere ehemalige Freilandgans mit Rotkohl und ThĂŒringer KlöĂen heute war vorzĂŒglich.
Hallo geno, Nun ja, ich bin ein Landmensch und kaufe einmal im Jahr beim „ZĂŒchter meines Vertrauens“ eine Freilandgans.
Schön groĂ, auch ein bisschen Fett darf dran sein und sie brutzelt gerade in der KĂŒche in der Backröhre. Ein satter Duft zieht durchs Haus, nach Gans, Ăpfeln, Zwiebel, Beifuss und ich kann nicht sagen, dass ich dies als unangenehm empfinde.
Das der ZĂŒchter meines Vertrauens, das Vertrauen seiner(meiner) Gans schmĂ€hlich missbraucht hat, empfinde ich – ehrlich – nicht unbedingt als geschmacksmindernd.
Ansonsten ernĂ€hre ich mich fast das ganze Jahr mit dem, was man frĂŒher als Arme-Leute-Essen bezeichnet hĂ€tte.
Folge: Ich bin jetzt > 70, topfit und kann noch voll arbeiten.
Was ich sagen will, jeder nach seiner Fasson, Dir ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest, R.
PS: Quorn ist m.W. ein industrielles Nahrungsmittel aus Pilzmyzel – dann schon lieber meine schöne braune und saftige Gans mit Rotkohl und ThĂŒringer Klössen.
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„jeder nach seiner Fasson“ ? vielleicht ist deshalb unsere welt in einem solch jĂ€mmerlichen zustand?
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Du hast wohl recht, wenn Du davon ausgehst, dass diese Freiheit auch missbraucht werden kann und missbraucht wird. Dies scheint uns Menschen wohl immanent zu sein, denn auch das Gegenteil der „staatlichen Reglementierungen“ in unterschiedlichen Diktaturformen hat nicht geklappt, im Gegenteil. Es ist schon eine Crux mit uns Menschen.
FrĂŒher, als jĂŒngerer Mensch, habe ich gedacht, man muss den Menschen nur alles geduldig erklĂ€ren, dann werden sie mir sehr dankbar sein und freiwillig genauso leben. Es war eine absolute Fiktion.
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Pfui Teufel, nur meine Tiere dĂŒrfen das essen, keine Menschen.
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Hallo Madame Filigran, warum sollten Deine Tiere auch Menschen essen?đ Das wĂ€re in der Tat inhuman! Dir einen wunderschönen Weihnachtstag bei dem, was Dir schmeckt(!). Ich denke, ab und zu darf ein Essen auch etwas mit Genuss zu tun haben, vernĂŒnftig können wir die nĂ€chsten 364 Tage des Jahres wieder sein. Lg. R..
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Ich hab das genau so gelesen, aber leider zu spĂ€t … đ
Olpo, FleischGanzjĂ€hrigSeinLassenKönner aber WurstGanzjĂ€hrigGenieĂer (zum Teil auch falsche) und dankbar allen Tieren, die fĂŒr mich gestorben werden muĂten.
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BĂ€h, bei uns gab es falschen Hasen mit Qorn-Hack gemacht. Ich mache das auch manchmal mit GrĂŒnkernschrot.
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mein engel,
was bitte ist „Qorn-Hack“ und „GrĂŒnkernschrot“?
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Qorn ist ein veganes Produkt, ich glaube aus Schweden, das aus Pilzeiweiss hergestellt ist. Wir vertragen nÀmlich Soja nicht so gut. Wir kaufen allerdings nicht oft sowas, das war mehr wegen der GÀste.
GrĂŒnkernschrot ist grob gemalener GrĂŒnkern, kennst du den gar nicht? Wie war noch der deutsche Name ⊠Dinkel ⊠grĂŒner, speziell getrockneter Dinkel, schmeckt lecker!!! Auch als ganze Körner als Suppeneinlage …
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so was gibt es hier in spanien nicht. auch vegan, vegetarisch und bio sind hier im supermarkt kein thema. die spanier wollen das nicht.
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Die haben Olivenöl stattdessen ⊠đ
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Die Spanier waren mir schon immer sympathisch. Ich befĂŒrchte wir Deutschen sind das einzige Volk dieser Welt, das die Freude genussvollen Essens in Selbstkasteiung weiterentwickelt hat. Jedenfalls ist mir auf Reisen kein vergleichbar lebensunfrohes Völkchen begegnet. Ăbrigens, unsere ehemalige Freilandgans mit Rotkohl und ThĂŒringer KlöĂen heute war vorzĂŒglich.
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