Hallo geno, Nun ja, ich bin ein Landmensch und kaufe einmal im Jahr beim „Züchter meines Vertrauens“ eine Freilandgans.
Schön groß, auch ein bisschen Fett darf dran sein und sie brutzelt gerade in der Küche in der Backröhre. Ein satter Duft zieht durchs Haus, nach Gans, Äpfeln, Zwiebel, Beifuss und ich kann nicht sagen, dass ich dies als unangenehm empfinde.
Das der Züchter meines Vertrauens, das Vertrauen seiner(meiner) Gans schmählich missbraucht hat, empfinde ich – ehrlich – nicht unbedingt als geschmacksmindernd.
Ansonsten ernähre ich mich fast das ganze Jahr mit dem, was man früher als Arme-Leute-Essen bezeichnet hätte.
Folge: Ich bin jetzt > 70, topfit und kann noch voll arbeiten.
Was ich sagen will, jeder nach seiner Fasson, Dir ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest, R.
PS: Quorn ist m.W. ein industrielles Nahrungsmittel aus Pilzmyzel – dann schon lieber meine schöne braune und saftige Gans mit Rotkohl und Thüringer Klössen.
Du hast wohl recht, wenn Du davon ausgehst, dass diese Freiheit auch missbraucht werden kann und missbraucht wird. Dies scheint uns Menschen wohl immanent zu sein, denn auch das Gegenteil der „staatlichen Reglementierungen“ in unterschiedlichen Diktaturformen hat nicht geklappt, im Gegenteil. Es ist schon eine Crux mit uns Menschen.
Früher, als jüngerer Mensch, habe ich gedacht, man muss den Menschen nur alles geduldig erklären, dann werden sie mir sehr dankbar sein und freiwillig genauso leben. Es war eine absolute Fiktion.
Hallo Madame Filigran, warum sollten Deine Tiere auch Menschen essen?😂 Das wäre in der Tat inhuman! Dir einen wunderschönen Weihnachtstag bei dem, was Dir schmeckt(!). Ich denke, ab und zu darf ein Essen auch etwas mit Genuss zu tun haben, vernünftig können wir die nächsten 364 Tage des Jahres wieder sein. Lg. R..
Ich hab das genau so gelesen, aber leider zu spät … 😉
Olpo, FleischGanzjährigSeinLassenKönner aber WurstGanzjährigGenießer (zum Teil auch falsche) und dankbar allen Tieren, die für mich gestorben werden mußten.
Qorn ist ein veganes Produkt, ich glaube aus Schweden, das aus Pilzeiweiss hergestellt ist. Wir vertragen nämlich Soja nicht so gut. Wir kaufen allerdings nicht oft sowas, das war mehr wegen der Gäste.
Grünkernschrot ist grob gemalener Grünkern, kennst du den gar nicht? Wie war noch der deutsche Name … Dinkel … grüner, speziell getrockneter Dinkel, schmeckt lecker!!! Auch als ganze Körner als Suppeneinlage …
Die Spanier waren mir schon immer sympathisch. Ich befürchte wir Deutschen sind das einzige Volk dieser Welt, das die Freude genussvollen Essens in Selbstkasteiung weiterentwickelt hat. Jedenfalls ist mir auf Reisen kein vergleichbar lebensunfrohes Völkchen begegnet. Übrigens, unsere ehemalige Freilandgans mit Rotkohl und Thüringer Klößen heute war vorzüglich.
Hallo geno, Nun ja, ich bin ein Landmensch und kaufe einmal im Jahr beim „Züchter meines Vertrauens“ eine Freilandgans.
Schön groß, auch ein bisschen Fett darf dran sein und sie brutzelt gerade in der Küche in der Backröhre. Ein satter Duft zieht durchs Haus, nach Gans, Äpfeln, Zwiebel, Beifuss und ich kann nicht sagen, dass ich dies als unangenehm empfinde.
Das der Züchter meines Vertrauens, das Vertrauen seiner(meiner) Gans schmählich missbraucht hat, empfinde ich – ehrlich – nicht unbedingt als geschmacksmindernd.
Ansonsten ernähre ich mich fast das ganze Jahr mit dem, was man früher als Arme-Leute-Essen bezeichnet hätte.
Folge: Ich bin jetzt > 70, topfit und kann noch voll arbeiten.
Was ich sagen will, jeder nach seiner Fasson, Dir ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest, R.
PS: Quorn ist m.W. ein industrielles Nahrungsmittel aus Pilzmyzel – dann schon lieber meine schöne braune und saftige Gans mit Rotkohl und Thüringer Klössen.
LikeGefällt 3 Personen
„jeder nach seiner Fasson“ ? vielleicht ist deshalb unsere welt in einem solch jämmerlichen zustand?
LikeGefällt 2 Personen
Du hast wohl recht, wenn Du davon ausgehst, dass diese Freiheit auch missbraucht werden kann und missbraucht wird. Dies scheint uns Menschen wohl immanent zu sein, denn auch das Gegenteil der „staatlichen Reglementierungen“ in unterschiedlichen Diktaturformen hat nicht geklappt, im Gegenteil. Es ist schon eine Crux mit uns Menschen.
Früher, als jüngerer Mensch, habe ich gedacht, man muss den Menschen nur alles geduldig erklären, dann werden sie mir sehr dankbar sein und freiwillig genauso leben. Es war eine absolute Fiktion.
LikeGefällt 3 Personen
Pfui Teufel, nur meine Tiere dürfen das essen, keine Menschen.
LikeGefällt 1 Person
Hallo Madame Filigran, warum sollten Deine Tiere auch Menschen essen?😂 Das wäre in der Tat inhuman! Dir einen wunderschönen Weihnachtstag bei dem, was Dir schmeckt(!). Ich denke, ab und zu darf ein Essen auch etwas mit Genuss zu tun haben, vernünftig können wir die nächsten 364 Tage des Jahres wieder sein. Lg. R..
LikeGefällt 2 Personen
Ich hab das genau so gelesen, aber leider zu spät … 😉
Olpo, FleischGanzjährigSeinLassenKönner aber WurstGanzjährigGenießer (zum Teil auch falsche) und dankbar allen Tieren, die für mich gestorben werden mußten.
LikeLike
Bäh, bei uns gab es falschen Hasen mit Qorn-Hack gemacht. Ich mache das auch manchmal mit Grünkernschrot.
LikeGefällt 1 Person
mein engel,
was bitte ist „Qorn-Hack“ und „Grünkernschrot“?
LikeGefällt 1 Person
Qorn ist ein veganes Produkt, ich glaube aus Schweden, das aus Pilzeiweiss hergestellt ist. Wir vertragen nämlich Soja nicht so gut. Wir kaufen allerdings nicht oft sowas, das war mehr wegen der Gäste.
Grünkernschrot ist grob gemalener Grünkern, kennst du den gar nicht? Wie war noch der deutsche Name … Dinkel … grüner, speziell getrockneter Dinkel, schmeckt lecker!!! Auch als ganze Körner als Suppeneinlage …
LikeGefällt 1 Person
so was gibt es hier in spanien nicht. auch vegan, vegetarisch und bio sind hier im supermarkt kein thema. die spanier wollen das nicht.
LikeGefällt 2 Personen
Die haben Olivenöl stattdessen … 😀
LikeGefällt 1 Person
Die Spanier waren mir schon immer sympathisch. Ich befürchte wir Deutschen sind das einzige Volk dieser Welt, das die Freude genussvollen Essens in Selbstkasteiung weiterentwickelt hat. Jedenfalls ist mir auf Reisen kein vergleichbar lebensunfrohes Völkchen begegnet. Übrigens, unsere ehemalige Freilandgans mit Rotkohl und Thüringer Klößen heute war vorzüglich.
LikeLike