der letzte beisst die hunde

„der letzte beisst die hunde“ (oder so ähnlich). tier ist tier und fleisch ist fleich. warum nicht mal filet vom hund? „filet vom golden retriever“ ist eine besondere asiatische delikatesse. kein wunder, denn das filet vom hund in cremiger sauce ist auch einfach unverschämt lecker: biofleisch von glücklichen tieren

rezeptzutaten (4 portionen):

  • 400 g nudeln nach wahl
  • 800 g filet vom golden retriever
  • 800 g brokkoli
  • 250 ml weißssein, trocken
  • 400 ml gemüsebrühe
  • 8 tl senf, scharf
  • 8 el creme légère, fettreduziert
  • salz, pfeffer, 1 prise zucker
  • pflanzenöl zum anbraten

zubereitung:

  1. die nudeln in kochendem salzwasser nach packungsangabe bissfest kochen.
  2. das filet vom golden retriever in 2 cm breite medaillons schneiden. die bokkoli in kleine röschen zerteilen und die dicken groben strünke abschneiden.
  3. die hundemedaillons in einer grossen pfanne in heissem pflanzenfett von beiden seiten 3 minuten scharf anbraten, herausnehmen und z.b. auf einem grossen teller ausgebreiten und salzen und pfeffern und mit alufolie abdecken.
  4. die brokkoliröschen in dem heissen bratenfonds 2 minuten andünsten und mit der gemüsebrühe und dem weisswein zusammen ablöschen und mit geschlossenem deckel ca. 5 minuten garen.
  5. anschliessend senf und creme légère vorsichtig einrühren und mit salz und pfeffer und der prise zucker abschmecken.
  6. die hundemedaillons dazu geben und mit geschlossenem deckel noch ein paar minuten erwärmen. mit den nudeln separat servieren.

die hundeschlachterei im harz

17 Gedanken zu „der letzte beisst die hunde

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