kaum einer glaubt mir, dass vegan so günstig sein kann. hier meine kalkulation:
zutaten: 100 g penne (7 cent), 100 g erbsen (8 cent), 100 g gurke (7 cent),
2 tomaten ca.150 g (30 cent), 1 knoblauchzehe gepresst und feingehackte zwiebeln, etwas kräuter (basilikum),saft von einer halben zitrone, 2 el.olivenöl, salz und pfeffer.
das gericht (ca. 450 g) reicht mir für 2 mahlzeiten (gesamt ca. 60-70 cent).
dieser nudelsalat kann auch kalt gegessen werden, nur die penne und erbsen werden gekocht, gurke, tomaten, zwiebeln, kräuter und knoblauch kommen roh hinzu.
Das gerücht, daß vegane Ernährung teuer sein muß kommt daher, daß es so viele teure Fleischersatzprodukte gibt.
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Nudelsalat eß ich auch gern, meine Sommervariante ist mit Tomaten, Rucolasalat als Grundsalat und Nudeln natürlich, gerne dann noch variiert z.B. mit Oliven, oder Gurke oder was da ist..und gutes Öl drauf und Balsamico ach und Basilikum oder Minze dazu, mal anders wirds noch mit Pflaumen 😀
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ich weiß eh nicht, woher das Gerücht stammt, dass vegane Ernährung teurer ist als Mischkost..
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wo bekomme ich denn 100 g Gurke?
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ca. 100 g sind hier eine halbe spanische gurke. diese wiegt etwa 200-250 g und ist etwa so gross wie eine mittlere zucchini. davon nehme ich die hälfte und schneide sie klein, z.b. in stäbchen.
die deutschen gurken sind glaube ich etwas grösser und schwerer. wiege doch einfach eine gurke ab, dann kannst du abschätzen wieviel du davon benötigst. zb. 1/2, 1/3 oder 1/4.
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Satt ? na ich hab meine Bedenken 🙂
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aber sicher werde ich da satt. schon seit jahren.
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